International Architecture Magazine
Carrito 0
Neutelings Riedijk - MAS Museo Aan de Stroom El Croquis

Neutelings Riedijk - MAS Museo Aan de Stroom
Free Gift

4.05€

IVA no incluido

Edición Digital

PDF formato  Formato PDF - 24 páginas

Antwerp, Belgium 2000-2010


MAS Museo Aan de Stroom

NEUTELINGS RIEDIJK ARCHITECTS

El Museo Aan de Stroom (MAS) se levanta en un muelle en el corazón del antiguo área portuaria de Amberes, actualmente objeto de un proyecto de renovación urbana que ha convertido esta zona en un activo nuevo barrio de la ciudad. El MAS está concebido como una torre de sesenta metros de altura. Diez cajas gigantes de piedra, llenas de objetos históricos, se apilan como demostración física de la gravedad de la historia para formar un almacén en el centro del conjunto de las antiguas dársenas. A cada una de las plantas se la ha sometido a un giro de 90° respecto de la anterior, creando una gran escalera en espiral.

Esta espiral espacial, envuelta con un cerramiento de vidrio moldeado ondulado, constituye una galería abierta a los visitantes a cualquier hora del día, convirtiéndose en una prolongación del espacio público de la ciudad. Un circuito de escaleras mecánicas conduce a los visitantes desde la plaza de entrada al museo hasta la cúspide de la torre. En cada una de las plantas se puede acceder a una sala del museo en la que se explica la historia de la ciudad, o descubrir, durante el recorrido ascendente, las asombrosas vistas panorámicas de la ciudad. En el nivel superior de la torre un restaurante, una sala para eventos y una terraza panorámica permiten al ciudadano celebrar el presente y planear el futuro.

Neutelings Riedijk -  MAS Museo Aan de Stroom Interior

© 2016 EL CROQUIS S.L. Edición digital: ISSN 2174-0356

Compartir este producto
Free Gift


Más de esta colección

Sale

Unavailable

Sold Out