International Architecture Magazine
Carrito 0
SANAA - Louvre-Lens El Croquis

SANAA - Louvre-Lens
Free Gift

4.05€

IVA no incluido

Edición Digital

PDF formato  Formato PDF - 26 páginas

Lens, France 2005/2012

 


Louvre-Lens

Kazuyo Sejima + Ryue Nishizawa / SANAA

El Louvre-Lens es un nuevo museo satélite del Louvre situado en Lens, una antigua ciudad minera en el norte de Francia. Es una región deprimida y el solar en sí mismo es un terreno horizontal producto de la acumulación de residuos mineros, elevado varios metros sobre el nivel de la calle. Nuestro proyecto hace uso de este paisaje histórico como estrategia de partida del diseño: el Museo se compone de una serie de cajas diáfanas que acompañan los suaves perfiles del territorio. Revestidas de forma alternada con aluminio claro reflectante y vidrio, crean un juego de reflejos que permiten la disolución del edificio en el paisaje. Su percepción se anima con las tonalidades del cielo y la vegetación, cambiando su apariencia a lo largo del día y las estaciones. Todos los volúmenes describen una ligera curva que acompaña las líneas de fuerza del solar, creando delicados espacios interiores que guían el movimiento de los visitantes, de una sala hasta la próxima, distorsionando las líneas de visión y estableciendo una considerable interacción con las obras de arte expuestas.

SANAA Louvre-Lens Noche
© 2016 EL CROQUIS S.L. Edición digital: ISSN 2174-0356

Compartir este producto
Free Gift


Más de esta colección

Sale

Unavailable

Sold Out